Линия ЛСРН-1000К1 предназначена для автоматизированного производства сварных решетчатых настилов с объёмом производства изделий в количестве 250 тонн в месяц при односменной работе.

Нарезанные в размер продольные полосы располагаются на столе предварительной загрузки. Оператор продевает концы полос через направляющую гребенку и вставляет их в захваты каретки. После раскладки каретка перемещает полосы в сварочный портал до упора. Перед началом сварки упор автоматически опускается. На самой машине оператор загружает бункер поперечными связующими прутками.

В процессе сварки поперечные прутки автоматически подаются в зону сварки. Перемещение электродов осуществляется пневмоцилиндрами. Электропривод каретки перемещения свариваемого настила выполнен на снове программируемого сервопривода. При этом одновременно со сваркой полотна оператор загружает в каретку следующую партию продольных полос со стола предварительной раскладки.

При движении полотна из зоны сварки на приемный рольганг происходит автоматическая обрубка выступающих концовсвязующего прутка гидравлическими ножницами и рихтовка полона встроенным в линию механизмом.  После сварки всего изделия каретка дополнительным шагом досылает полотно на приемный рольганг под пакетировщик и возвращается в исходное положение. После этого перекладчик с захватами опускается вниз, захватывает сваренный настил и переносит его на позицию пакетировки.

Реализация процесса управления линией сварки решетчатых настилов ЛСРН-1000К1 осуществляется промышленным компьютером. Задание технологических параметров сварки осуществляется с панели оператора, расположенной на двери шкафа управления. Система управления позволяет сохранять программы сварки и программы перемещений. Панель представляет собой сенсорное средство ввода, позволяющее оператору работать с панелью без использования каких-либо дополнительных устройств.

Наименование параметра

Норма

Номинальное напряжение 3-х ф. сети, 50 Гц, В

380

Номинальная потребляемая мощность при одновременной сварке 30-и пересечений, кВА:

780

Длительная потребляемая мощность

240

Ширина свариваемого изделия, мм

1000

Размеры свариваемых деталей, мм:

Полоса:

толщина

2, 3, 4, 5

высота

30, 40, 50

длина

6100

Пруток крученый, квадратного сечения, мм:

диаметр

4,8 / 5,2 / 5,8

длина

1040

Расстояние между полосами, мм

34,3

Расстояние между прутками, мм

38,1 / 50,8 / 76,2 / 101,6

Количество полос в изделии, шт.

30

Загрузка полос

ручная

Загрузка прутков